Nós do @travejante e o @gpsdagastronomia conhecemos 6 restaurantes de cozinha contemporânea e autoral, em São Paulo. Se você gosta de comida conceitual e com identidade, então precisa conhecer esses lugares.
Restaurantes de cozinha contemporânea e autoral
Alguns Chefs de cozinha possuem uma assinatura clássica e tradicional, já outros procuram entregar uma comida com personalidade e conceito.
Na busca por restaurantes de cozinha contemporânea e autoral na cidade paulista encontramos 6 opções para indicar para vocês. Confira, logo abaixo!
1.Grecco Bar e Cucina
O @greccobarecucina é um restaurante do Chef Felipe Grecco e do Sommelier Rafael Goulart.
Localizado em Pinheiros, o restaurante está aberto há pouco tempo, mas chamou nossa atenção.
O ambiente possui uma decoração de madeira e um bar aconchegante comandado pelo @bartendervinilopes.
A horta do sítio do Chef abastece a cozinha do restaurante e o cardápio possui variedade de petiscos, pratos quentes, frios, drinks e vinho, ou seja, opções para todos gostos.
Na foto, tonarelli ao pomodoro da casa com burrata (R$ 49,00).
Possui adega de vinhos sustentável.
Endereço: Rua Henrique Monteiro, 47, Pinheiros, São Paulo
2. Allium Gastronomia
O @alliumgastronomia é um restaurante localizado próximo da estação Santa Cruz, em São Paulo.
Comandado pela Chef e sócia-fundadora, Isabelle Baldi, o restaurante leva esse nome porque significa ervas frescas e, por isso, todos os pratos levam temperos naturais.
Achamos o custo-benefício muito bom, pratos com produtos frescos e uma ótima localização.
Experimentamos batata frita de entrada. Os pratos principais foram: nhoque frito ao molho de tomate com linguiça fresca (R$ 22,90) e o clássico: arroz, feijão-preto, filé de frango orgânico, ovo frito e batata frita (R$ 17,90). Para beber: suco de limão, erva doce e gengibre (R$ 7,90).
Endereço: Rua Ouvidor Peleja, 47, Santa Cruz, São Paulo
3. V.E.R.A Restaurante
O @v.e.r.a.restaurante é um restaurante com cozinha contemporânea, variada e bar autoral, comandado pelo Chef Bruno Hoffmann.
Tivemos uma experiência única desde a entrada até a sobremesa. Do nome latim verus, vera ou verum que significa “verdade”. Realmente tivemos esse sentimento desde o atendimento até os pratos.
Experimentamos de entrada: Buns de cogumelo empanado, maionese de curry, pepino e cebolinha (25,90) e Croquetas de pato com mostarda de framboesa astesanal (R$ 24,90).
Pratos principais: Costela de porco grelhada (Duroc), feijão fradinho, bok choy (acelga-chinesa), batata doce assada e molho de café e balsâmico (R$ 66,90) e Polvo grelhado com tutano, tortinha folhada de cebola, batatas assadas e sour cream de iogurte (R$ 71,90).
Sobremesas: Tortinha de limão siciliano, picles de morango e sorvete de chá verde (R$ 23,90) e Bolo gelado de milho, sorvete de nata, creme de goiabada, crumble de castanha de caju e spray de bourbon (R$ 19,90).
Drinks: Central Park (Manhattan do Vera) Bourbon Evan Williams ou Evan Williams 1783, vermute rosso, licor marschino Luxardo e bitters Angostura Aromatic e Orange, com cerejas ao maraschino artesanal (R$ 28,85) e Leila Bourbon Evan William’s, Sumos de abacaxi e grapefruit, xarope de chá preto, cointreau e bitters de semente de coentro e de mostarda sob gaseificação forçada com fatias de damasco turco desidratado (R$ 28,85).
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 206, Perdizes, São Paulo
4. Restaurante Paribar
O @restparibar é um restaurante que une gastronomia boêmia, drinks, cervejas e petiscos de segunda à sábado e, ainda, brunch aos domingos.
O Paribar é localizado no centro de São Paulo, desde de 2005. O Chef Luiz Campiglia comanda o charmoso espaço com área interna e externa.
O Chef buscou entrega pratos com elementos que resgatam as tradições da cidade paulistana. Super conceitual!
Ótima localização, comida saborosa, petiscos diferentes, várias opções de bebidas. Vale muito a pena a visita!
Experimentamos de entrada: pequenos couzcous paulista e caldo de feijão e mini sanduíches de parmegiana.
Pratos principais: Pescado (peixe ao forno na crosta de amaranto, com purê de batata roxa) e Carne: Brasato no bourbon (marinado na wild turkey e suco de maçã, guarnecido com mandioca rosti).
De sobremesas: Chocolamour e Creme de limão siciliano.
Endereço: Praça Dom José Gaspar, 42 – República, São Paulo
5. Casa 79 Moema
A @casa79moema oferece pratos da gastronomia brasileira contemporânea.
Além disso, é possível saborear ótimos drinks e curtir uma música boa. Quinta-feira é dia de Jazz e Blues e na sexta-feira rola um acústico.
O restaurante possui uma varanda charmosa e dois andares espaçosos bem tranquilos e agradáveis.
De entrada, experimentamos o dadinho de tapioca com melaço de cana.
Os pratos principais foram: Spaghetti de legumes com tilápias e Taggliata: filet mignon ao molho de ervas, mix de folhas com cogumelos, lâminas de beterraba e queijo canastra com molho mostarda.
Sobremesa: pudim de leite e chocolamour: sorvete de creme coberto com ganache de chocolate e farofa.
Um drink da casa e saquerinha de frutas vermelhas para acompanhar.
Endereço: Av. Jurema, 79, Moema, São Paulo
6. Casa Comitê
O @comite_ oferece um serviço personalizado sob o comando do Chef Raphael Arrigucci.
Ele apresenta a alta gastronomia na Casa Comitê, com criações de menus surpresas, que são sempre únicos.
A Casa Comitê acontece por edições, na casa do Chef, no Brooklin. Além disso, ele leva o conceito autoral nas casas dos clientes também.
Super autoral, o Comitê oferece diferentes experiências de imersão gastronômica, em torno de aromas, iluminação, décor, mimos do chef e bons vinhos.
Endereço: Rua Ipurinás, 289, Brooklin, São Paulo
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