Só de ler a proposta do recém-inaugurado Low BBQ, já imaginei que viria coisa boa. (E estava certa!). Nesta semana, conheci esse novo point para apreciar boas carnes em um ambiente descolado. Saiba mais!
Low BBQ: casa de carnes defumadas
Localizado em um bairro gastronômico de São Paulo, o Low BBQ propõe entregar o melhor da defumação de carnes em ambiente industrial e descontraído. E consegue!
O bairro de Pinheiros, em São Paulo, atraído pelos hipster da cidade e, claro, de apreciadores de boa comida, ganhou no mês de outubro, a sua primeira casa de carnes defumadas.
Aberto para almoço e happy hour, o restaurante traz um ambiente industrial, bem a cara da cidade, com atendimento rápido e hospitaleiro.
A casa pretende utilizar técnicas de preparo do churrasco americano seguindo o conceito Low n’ Slow (cozinhando lentamente em baixas temperaturas).
O equipamento é chamado de defumador, pit ou smoker, e é onde ocorre a defumação a partir da queima da lenha.
Serão feitos cortes como cupim, bisteca suína, picanha e costela bovina, defumadas sob os cuidados do Chef Bruno Alves.
O Low BBQ traz ainda uma carta de cervejas artesanais e diversos tipos de lanches. Para agradar todo mundo!
Nossa experiência no Low BBQ
Confesso que estava com expectativa com a proposta do novo restaurante de Pinheiros. Por lá, pude provar um pouquinho dos seguintes pratos:
Entradas
- Batata Sour Cream e Cupim Desfiado
- Croquete de Brisket
- Coxinha de frango desfiada
- Linguiça artesanal defumada, feita na casa, defumada por 2 horas.
Adorei as entradas! A batata veio crocante, o croquete de Brisket muito macio, a coxinha de frango dava para sentir o defumado mesmo e a linguiça artesanal estava nem feita.
Carnes
- Brisket – defumado por 10 a 12 horas.
- Costela – defumada por 10 horas.
- Cupim – defumada por 10 horas.
- Picanha – levemente defumada para se manter ainda rosada.
As carnes eram as mais esperadas, óbvio. Por conta do cozimento lento, as carnes estavam desmanchando na boca, supersaborosas e com a gordura na medida certa.
Sem dúvida, eles conseguem entregar o que propõe: carnes defumadas, cozidas lentamente e muito saborosas.
Acompanhamentos
- Cole Slaw – mistura dos repolhos branco e roxo, beterraba e coentro com maionese.
- Mac N Cheese – o clássico macarrão com queijo.
- Arroz da Casa (costelinha desfiada, tomate, cebolinha e caldo).
Os acompanhamentos estavam bem temperados, bem saborosos e fáceis de agradar.
Sobremesas
- Pudim com Calda de Cachaça.
- Banana maluca (doce de leite, banana e farofa doce).
O pudim estava perfeito e com muita calda — do jeito que gosto. A banana maluca estava deliciosa também.
Serviço
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1235 (próximo do metrô Faria Lima).
Horário: de segunda a quinta-feira, das 12h00 às 15h30 e das 18h00 às 23h00, e as sextas e sábados, das 12h00 às 00h00.
Site: http://lowbbq.com.br/
Instagram: @lowbbq
Obrigada pela visita! Nos sigam nas redes sociais:
Instagram: @travejante
Loja online: Travejante Store
Instagram da loja: @travejantestore
Facebook: Travejante
Twitter: @amandamique
O que achou da nossa avaliação do restaurante Low BBQ? Vá conhecer e depois conte nos comentários o que achou! Compartilhe nas suas redes sociais e chame para seus amigos.
1 comentário