
Se você aprecia uma boa comida, então gosta de comida italiana e francesa. Afinal, são de lá os mais respeitados e estralados Chefs de Cozinha. Por isso, nós do Travejante com parceria com o @gpsdagastronomia criamos uma lista com restaurantes italianos e franceses em São Paulo.
Restaurantes italianos e franceses em São Paulo
Se nós, paulistanos, não vamos até à Itália e à França, então trazemos a culinária desses países até nós. Veja a nossa seleção com as nossas indicações de restaurantes italianos e franceses em São Paulo, logo abaixo.
Para se sentir na Itália:
1. Ciao Vino & Birra
O @ciaovinoebirra está localizado em uma pequena casa avarandada com decoração à moda italiana. Ambiente aconchegante e agradável.
De entrada pedimos as deliciosas e famosas Schiaccita e Fichhi e formaggi.
Os pratos principais foram Filetto di manzo allo griglia e Saltimboca.
Para acompanhar um belo Aperol, vinho branco frisante, soda e laranja. Pedimos as sobremesas: panna cotta e cannoli.
Endereço: Rua Tutoia, 451 – Paraíso – São Paulo – SP
2.Restaurante la Forchetta
O @restaurantelaforchetta é um restaurante italiano localizado na Vila Olímpia com amplas janelas de vidro, ambiente acolhedor e atendimento impecável.
O cardápio tem uma variedade de massas frescas, carnes, aves, peixes, frutos do mar e risoto, que fica difícil escolher.
Pegamos o couvert: 3 tipos de patês, legumes refogados, pães, torrada, manteiga e prosciutto crudo (prezunto cru) de entrada.
Pratos principais: Gamberoni alla forchetta d’oro: camarões puxados na manteiga, vinho branco e molho bisqué com risoto de fundo de legumes. E Capretto al forno: Parte da perna do cabrito com brócolis alho e óleo e batatas.
Sobremesas: Pudim de leite e Mela cotta all’ arancia com gelatti di cannella (maça cozida na calda da laranja quente e sorvete de canela). Contém carta de vinhos. Aprovadíssimo!
Endereço: Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia, São Paulo – SP
3. Allora Vino e Birra
O @alloravinoebirra é um gastrobar especializado em culinária regional italiana, cervejas artesanais e vinhos.
Experimentamos as entradas: Carciofi fritti (alcachofra recheada de mussarela de búfala, empanada e frita, com pesto e tomate marinado) e o arancini al telefono (bolinho de risoto pomodoro e mussarela de búfala).
Os pratos principais: Spaghetti alla carbonara (com pancetta frita, ovo e pecorino) e Raviolone di brie (recheado de brie e framboesa ao molho branco e presunto cru).
Sobremesas: Brigadeiro di nacciola (brigadeiro de nutella, servido com coockies e sorvete de baunilha) e Panna cotta (panacota de limão siciliano e calda de frutas vermelhas).
Vino della casa: Piuma salento meio seco primitivo 2015.
Entradas diferentes, pratos tradicionais, sobremesas clássicas e ambiente agradável. Aprovado!
Endereço: Rua Apinajés, 597, Perdizes, São Paulo – SP
4. Terra Madre Osteria
O @terramadreosteria é um restaurante italiano do grupo @bacobuque e comandado pelo Chef Simone Brunelli.
A casa possui todas quintas-feiras à noite do Jazz com entrada free e open bar de vinhos Grand Cru por R$ 69,90 por pessoa.
Experimentamos o menu de entradas (nhoque à modenese com mozarela, tartare de carne com polvilho de mandioca e crepe salgado com presunto e maionese) custa R$ 24,00.
Entrada de bacalhau amanteigado com polenta cremosa, cogumelos e panceta. E etrada de Tartare de atum, aspargos e laranja.
Pratos principais: Paleta de cordeiro com fettuccine e cogumelos trufado. Parppardelle de massa fresca com ragu de coelho e funghi porcini.
Sobremesas: Pudim de pistache com caramelo e iorgute. Mousse de côco com baba de moça, morango e chocolate callebaut.
Considerações: boa comida, ótimas opções de vinhos, excelente música e ambiente.
Endereço: Rua Prof. Tamandaré Tolêdo, 51, Itaim Bibi, São Paulo – SP
5. Brown Sugar Restaurante
Fomos conhecer o @brownsugarrestaurante localizado nos Jardins. No salão, muitos sofás de couro e um belo bar para apreciar uma trilha sonora que vai do lounge ao deep house e indie rock.
O Chef Gerson Campelo criou um novo cardápio que destaca receitas italianas com um toque contemporâneo.
Experimentamos de entrada: Tartare de salmão marinado no limão, laranja, conhaque, acompanhado com tartare de manga, hortelã e torrada integral de linhaça e chia e coxinha de costela servida com geléia de pimenta.
Pratos principais: Polvo grelhado a moda siciliana com tomate assado e mini arroz puxado no próprio molho. E Camarão grelhado ao molho de maracujá com leve toque de mostarda acompanhado de mini arroz ao pesto, aspargo e crocantes de mandioquinha.
Bebidas: Caipirinha de sake de limão da pérsia e Moscow mule: vodka, mix mule, angostura e espuma de gengibre.
Jantar (todos os dias) almoço (sábado, domingo e feriado).
Endereço: Rua Padre João Emanuel, 1055, Jardins, São Paulo – SP
Para se sentir na França:
6. L’Entrecôte de Paris Cidade Jardim
Nós fomos convidadas a conhecer o @lentrecotedepariscidadejardim, localizado em um dos shoppings mais luxuosos de São Paulo. Tivemos o prazer de experimentarmos o jantar de lançamento das novas saladas e carta de vinhos/drinks. Dos seis endereços da rede na cidade de São Paulo, as novidades estarão disponíveis em três unidades: Jardins, Cidade Jardim e Itaim Bibi.
Experimentamos as entradas: brie gratin com geleia de damasco, mel e nozes e a burrata de búfala com cama de tomates cerejas assados. Saladas: Bourbon (mix de folhas, maça verde, nozes, gorgonzola e molho a base de bourbon. E a fromage et fruit crostini (crostini artesanal com queijo de cabra buchette e fruta da estação (figo), com rúcula e radiccho. Harmoniza com os drinks monet/cezanne – vinho montino.
Prato principal: l’entrecôte classique com 180 gramas do corte de origem argentina com batata (à vontade) e molho secreto. Harmoniza com vinhos: Calia alta pinot grigio e Calia alta malbec.
Sobremesas: creme caramel e marquise au chocolat belge. Tudo maravilhoso!
Endereço: Avenida Magalhães de Castro, 12000, Sul São Paulo – SP
7. Bistro la innocent
O @bistrolainnocent é um restaurante de culinária franco-italiana localizado na região de Moema em São Paulo.
Experimentamos de entrada: Tartar de carne com azeite trufado e torradas (R$ 32,00).
Pratos principais: Risoto de camarão (R$ 69,00) e Magret de carnard: peito de pato com molho no fundo de alcachofra e aspargos (R$ 85,00). Vinho Merlot Branc Chile (75,00).
Sobremesas: Sopa de frutas vermelhas (R$ 28,50) e Cheesecake com calda de framboesa (R$ 29,50).
Ótimo atendimento, pratos autênticos, boas opções de bebidas, sobremesas deliciosas, ambiente aconchegante e romântico.
Abre de terça à sábado das 19h às 00h e domingo da 12h as 18h. Sexta é dia de música ao vivo e o ateliê na frente do restaurante fica aberto durante o funcionamento.
Endereço: Rua Anapurus, 1216, Moema – São Paulo – SP
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