Logo
Como abrir um restaurante pequeno
29 nov 2019

Como abrir um restaurante pequeno

Post by Amanda Miquelino

Nós do Travejante vamos contar pra você como abrir um restaurante pequeno e realizar o seu sonho de empreender no ramo da gastronomia. Se você adora essa área e está pensando em começar seu negócio, então leia esse texto até o final!

Como abrir um restaurante pequeno?

Muitas pessoas querem abrir um restaurante pequeno, mas não sabem quais os processos a serem realizados para começar a empreender no ramo alimentício.

Por isso, nós vamos contar cada etapa a ser tomada para você ter o seu próprio negócio — mesmo que seja pequeno, mas que poderá crescer com o tempo.

Portanto, vamos mostrar o passo a passo para você abrir o seu restaurante com rapidez e sem burocracia.

Etapa 1: planejamento detalhado

O primeiro passo a ser dado é definir todos os detalhes do seu futuro restaurante, a começar pelo tipo de comida e a localização.

Essas duas informações são muito importantes para saber quanto irá gastar em reforma, aluguel, equipamentos e outras coisas físicas do restaurante.

Dessa forma, você também escolherá o seu público-alvo, já que a localidade irá influenciar no perfil do seu cliente.

Etapa 2: abrir CNPJ

Agora que você já sabe o tipo de restaurante, a localização e seu público-alvo, então é hora de organizar os documentos da sua empresa.

Em primeiro lugar, você terá que abrir um CNPJ que funciona como uma certidão de comprovação da sua empresa.

Procure uma empresa especialista em abertura de empresa para realizar esse tipo de serviço para você. Nossa dica é a Contabilidade Olímpia em São Paulo que realiza toda a abertura do seu CNPJ de maneira online, rápida e sem burocracia.

Etapa 3: consiga os alvarás

Todo estabelecimento físico precisa de alvarás para abertura do comércio, portanto, o seu restaurante precisa de um alvará para funcionamento.

Esse é um processo bem burocrático, então o ideal é pedir para uma empresa realizar esse serviço para você ter nenhuma preocupação e dificuldades para abrir a sua empresa.

Etapa 4: emissão de notas fiscais e pagamento fiscal

Agora que já chegou na etapa 4, então já está com tudo pronto para a abertura do seu restaurante.

Então terá que lidar com as emissões de notas fiscais e o pagamento fiscal da sua empresa (por exemplo: DAS). A Contabilidade Olímpia pode ajudar você com essas tarefas!

Etapa 5: contabilidade da empresa

Toda empresa precisa de um bom controle das finanças para manter a saúde financeira em dia e não ter dívidas.

Portanto, contrate uma empresa de contabilidade para ajudar você com o controle das despesas e entradas do restaurante.

Como já indicamos, a Contabilidade Olímpia pode ajudar você com esse tipo de serviço.

Entre em contato com a Contabilidade Olímpia

Telefone: (11) 2476-6385

Celular e WhastApp: (11) 96859-1004

Email: contato@contabilidadeolimpia.com.br

Site: http://www.contabilidadeolimpia.com.br/

Endereço: Ministro Alvaro de Souza 253, Jd. Marajoara, São Paulo – SP.

Facebook: https://www.facebook.com/contabilidadeolimpiasp/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/contabilidade-olimpia-513b0b27/

O que achou das nossas dicas para abrir um restaurante pequeno? Ficou interessado nos serviços da Contabilidade Olímpia? Então clique aqui para falar com eles!

Tags: , , , , , ,
Amanda Miquelino
Jornalista formada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, com experiência em SEO, Marketing de Conteúdo e Instagram.

1 comentário

Leave a Comment