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14 receitas com peixes e frutos do mar
4 out 2019

14 receitas com peixes e frutos do mar

Post by Amanda Miquelino

Nós do Travejante e GPS da Gastronomia criamos 14 receitas com peixes e frutos do mar que são fáceis de fazer, além de muito deliciosas. Como nós amamos peixes e frutos do mar, queremos que vocês também comam pratos saborosos. Portanto, veja o passo a passo de cada receita, logo abaixo!

14 receitas com peixes e frutos do mar

Camarão, lagosta, linguado, prejereba, sururu, entre outras delícias do fundo do mar que utilizamos para criar receitas maravilhosas para vocês reproduzirem em casa.

Veja as receitas com peixes e frutos do mar, a seguir!

1. Ceviche de filé de Prejereba

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar filé de prejereba? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: 1 kg de filé de prejereba, 4 limões, 2 alhos, uma cebola roxa, 1 caixinha de tomate cereja, uma garrafinha de leite de coco, salsinha, pimenta preta, sal e chips de banana.

Como fazer?
Corte o peixe branco em cubos, esprema os 4 limões, coloque os 2 alhos cortadinhos e deixe marinando por alguns minutos. Acrescente uma cebola roxa picada em fatias finas e o tomatinho cereja cortado em 4 partes. Pimenta preta para temperar e sal. Finalize com o leite de coco e salsinha picada. Acrescente chips de banana (pode ser outro crocante da sua preferência).

2. Filé de Prejereba na frigideira com purê de mandioquinha e tomatinho

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar filé de prejereba? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: 1 kg de filé de prejereba, 1 limão, sal, 1 alho.

Como fazer?
Marine os filés do peixe prejereba com limão, sal e o alho cortadinho por alguns minutos. Faça na frigideira quente com manteiga até chegar no ponto. Nossa dica de acompanhamento é purê de mandioquinha e tomatinho.

3. Lagostim na manteiga temperada e arroz branco.

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar lagostim? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: lagostim, sal, manteiga, salsinha, 1 limão siciliano, azeite e arroz.

Como fazer?
Limpe os lagostins tirando a cabeça e a calda (uma tesoura pode ajudar nesse processo). Tempere com sal e reserve. Coloque em um recipiente 3 colheres de manteiga, salsinha cortada, raspas de limão siciliano, uma colher pequena de azeite e misture bem até formar uma manteiga temperada homogênea.

Aqueça a frigideira e coloque a manteiga temperada. Quando a manteiga derreter totalmente, coloque os lagostins e mexa para que tempere todas as partes. Esse processo é bem rápido, uns 2, 3 minutos para evitar que fiquem duros. Sirva por cima do arroz branco. E pronto!

4. Filé de prejereba assado no forno, chips de banana e purê de batata

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar filé de prejereba? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: 1 kg de filé de prejereba, 4 limões, 1 alho, 1 cebola, sal e azeite.

Como fazer?
Deixe os filés marinando no limão, alho, sal e cebola. Coloque os filés em uma assadeira e regue com azeite. Deixe assar por 30 minutos. Veja se o peixe está macio e no ponto certo. Depois sirva com o acompanhamento que quiser. Chips de banana e purê de batata combinam muito bem.

5. Ceviche de lagostim

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar lagostim? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: lagostim, 1 cebola roxa, 1 maço de cebolinha, 4 limões, 1 caixinha de tomatinhos, sal e pimenta.

Como fazer?
Descasque e limpe o lagostim. Cozinhe os lagostins por cerca de 3 minutos. Tire os lagostins da panela e reserve em um recipiente com os limões espremidos. Corte a cebola roxa em fatias finas. Corte os tomatinhos ao meio. Corte as cebolinhas. Junte todos os ingredientes com os lagostins no limão. Coloque sal e pimenta. E pronto! Sirva com algum crocante como chips de batata doce.

6. Camarão cinza no abacaxi com curry e requeijão

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar camarão cinza? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: camarão cinza, requeijão, curry em pó, creme de leite, azeite, cebola e abacaxi.

Como fazer?
Limpe os camarões e reserve. Esquente o azeite em uma panela e jogue a cebola cortada em fatias. Coloque os camarões e vire dos dois lados para cozinhar totalmente. Cuidado com o ponto. Entre 3 e 4 minutos estão prontos. Abaixe o fogo, coloque meio pote de requeijão e curry em pó. Finalize com meia caixa de creme de leite. Desligue o fogo e acrescente sal. O abacaxi serve para enfeitar. Retire o interior dele e use como um recipiente para o camarão. Está pronto!

7. Linguado com molho de manteiga e curry com tomatinhos assados no forno

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar filé de linguado? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: filé de linguado, azeite, manteiga, curry, cebola, alho e limão.

Como fazer?
Deixe o filé de linguado marinado no limão, alho e cebola por uns 30 minutos. Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite e 2 colheres de manteiga. Coloque os filés de linguado na frigideira quente junto com o molho da marinada. Cozinhe o linguado de um lado e do outro, virando com cuidado para não desmanchar. Depois coloque no prato e jogue o molho que se formou na frigideira. Está pronto! Dica de acompanhamento: tomatinhos assados no forno.

8.Lobster roll de cauda de lagosta (cachorro-quente americano)

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar cauda de lagosta? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: cauda de lagosta, pão de cachorro-quente, maionese, limão siciliano e agrião.

Como fazer o lobster roll?
Cozinhe as caudas de lagosta em uma panela com água e sal e deixei cozinhar por 8 a 10 minutos (veja se a casca vai estar bem vermelha). Tire a cauda da lagosta e tire a casca (cuidado para não se queimar). Pique a carne da lagosta em pedaços médios e grandes. Reserve.

Misture a maionese com dois limões siciliano espremidos e um pouquinho das raspas da casca. Reserve. Abra os pães, passe manteiga e sele em uma frigideira quente. Depois coloque as folhas de agrião no pão selado, os pedaços de lagosta e a maionese de limão siciliano. Está pronto! Dica de acompanhamento: batata frita.

9. Cauda de cavaquinha grelhada com açafrão e macarrão com pinhão

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar cauda de cavaquinha? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: cauda de cavaquinha, limão siciliano, manteiga e açafrão.

Como fazer?
Cozinhe as caudas de cavaquinha em uma panela com água e sal e por 8 a 10 minutos. Tire com uma tesoura ou faca as cascas das cavaquinhas. Tempere com limão siciliano e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga em o açafrão em pó. Em seguida, grelhe as cavaquinhas por cerca de 1, 2 minutos. Finalize com salsinha. Pronto! Dica de acompanhamento: macarrão com pinhão.

10. Carpaccio de vieira canadense selada com limão e brócolis com tomatinhos

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar vieira canadense? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: vieira canadense, limão, pimenta preta e azeite.

Como fazer?
Deixe as vieiras marinadas no limão por uns 30 minutos. Depois aqueça uma frigideira com azeite e deixe no fogo baixo. Coloque as vieiras inteiras e sele-as dos dois lados por 2 minutos cada. Depois retire as vieiras e corte como carpaccio. Finalize com pimenta preta. Dica de acompanhamento: salada de brócolis cozido com tomatinhos cereja.

11. Camarão rosa na manteiga com purê de mandioquinha

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar camarão rosa? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: camarão rosa, manteiga, limão e curry.

Como fazer?
Limpe o camarão e deixe marinados no limão por uns 20 minutos. Aqueça a frigideira e coloque um pedaço de manteiga em barra para derreter. Coloque uma colher de curry em pó na manteiga derretida. Abaixe o fogo e coloque os camarões na frigideira. Deixe grelhando 2 minutos cada lado, sem ficar mexendo neles. Depois é só servir com a nossa dica de acompanhamento: purê de mandioquinha.

12. Manjubinha empanada no fubá com creme de milho e farofa

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar manjubinha? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: manjubinha, fubá, trigo, sal e óleo.

Como fazer?
Limpe a manjubinha e reserve-as. Faça uma mistura de trigo, fubá e sal em um recipiente. Coloque o óleo para aquecer até atingir uma temperatura para fritar. Passe uma por uma manjubinha na mistura de trigo com fubá e sal. Tente deixar todas as partes da manjubinha envoltas com a mistura. Coloque aos poucos as manjubinhas para fritar no óleo quente. Depois que estiverem douradas, coloque em um prato para servir. Pronto! Dica de acompanhamento: creme de milho e farofa.

13. Caldo de sururu

receitas com peixes e frutos do mar

Onde comprar sururu? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: 1 kg de sururu limpo, 1 cebola picada, 1 tomate picado, ½ pimentão verde e vermelho picados sem sementes, coentro fresco picado, 1 garrafinha de leite de coco, 1 colher de sopa de azeite extra virgem, 5 batatas e sal a gosto.

Como fazer?
Cozinhe as batatas cortadas e sem casca. Depois bata as batatas cozidas com o caldo do cozimento no liquidificador. Em uma panela funda coloque o azeite, a cebola picada, os pimentões picados, o tomate picado e mexa. Depois acrescente o sururu lavado e mexa para não grudar. Coloque o leite de coco. Depois as batatas que foram batidas no liquidificador. Misture bem até formar um caldo grosso. Finalize com coentro e sirva com limão e pimenta à parte.

14. Linguado à la meunière

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Onde comprar linguado? Na Atenas Peixaria.

Você vai precisar de: 1 kg de filé de linguado, sal, pimenta preta, limão (eu usei o limão-cravo, mas pode ser o limão taiti), manteiga, azeite e trigo.

Como fazer?
Tempere os filés com sal e pimenta preta. Reserve. Em uma tigela, corte 2 limões e esprema o suco deles com ajuda de uma peneira. Empane os filés no trigo e reserve. Aqueça a frigideira, coloque o azeite e os filés empanados aos poucos. Depois de selar os filés na frigideira, coloque todos em um prato. Limpe a frigideira e coloque a manteiga. Deixe ela ficar clara e líquida. Coloque todos os filés novamente na frigideira e despeje o suco de limão. E pronto! Dica de acompanhamento: purê de abóbora cabotiá.

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Amanda Miquelino
Jornalista formada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, com experiência em SEO, Marketing de Conteúdo e Instagram.

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