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12 receitas para fazer na quarentena
5 maio 2020

12 receitas para fazer na quarentena

Post by Amanda Miquelino

Como está o seu isolamento? Aprendendo coisas novas em casa? Pensando em deixar esses dias mais leves, nós do Travejante e GPS da Gastronomia criamos algumas receitas para fazer na quarentena que são fáceis e deliciosas. Vamos mostrar receitas que agradam a todos os gostos. Confira!

Receitas para fazer na quarentena

Quem puder ficar em casa, a recomendação ao combate contra o COVID-19 é o isolamento social. Portanto, sobra mais tempo para fazer atividades que antes você não podia fazer. Por isso, se inpire nas nossas receitas para fazer na quarentena. São elas:

1. Ovos mexidos na baguete

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Ingredientes: 2 ovos, cebolete, sal, azeite e pão de baguete australiana da Premium Bread To Go.

Modo de preparo: Aqueça a frigideira, coloque uma colher de azeite, espalhe bem e espere esquentar. Em uma tigela, coloque os 2 ovos, coloque sal a gosto e mexa bem até ficar homogêneo. Despeje o líquido na frigideira e continue mexendo com uma colher de pau até ficar cremoso e cozido. Coloque sobre as baguetes cortadas e pronto!

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2. Ceviche de prejereba com manga e leche de tigre

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Ingredientes: filé de prejereba da Montoza Pescados, meia cebola roxa, coentro, 1 dente de alho, 2 lim]oes, 1 manga, sal, 2 tomates e pimenta-do-reino.

Modo de preparo: Corte uma manga em cubos, uma cebola roxa em meia lua (deixe-as na água gelada para retirar a acidez) e corte em cubinhos 2 tomates sem pele e sem semente. Um pouco de coentro fresco picadinho e 1 dente de alho cortadinho. Corte o filé de prejereba em cubos em média de 10 cm e coloque em uma tigela. Despeja o suco de 2 limões, as cebolas (sem a água gelada), o coentro, o alho e uma xícara de água na tigela com o peixe. Deixe marinando de 30 minutos a 1 hora na geladeira. Depois remova o “caldo” dessa marinada e coloque no liquidificador. Bata até virar um líquido branco espumoso, por isso o nome de leche de tigre (leite de tigre). Devolva o leche de tigre no peixe, acrescente a manga e o tomate. E está pronto!

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3. Filé de prejereba crocante

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Ingredientes: filé de prejereba da Montoza Pescados, 1 limão, 1 alho, farinha de trigo, 1 ovo, sal, pimenta-do-reino, farofa, azeite e manteiga.

Modo de preparo: Deixe as postas de filé marinando no limão e alho por algumas horas na geladeira. Depois retire os filés e passe-os na farinha de trigo. Em seguida, passe-os em um ovo batido (com sal e pimenta-do-reino) e depois em uma farofa (usei farofa de tapioca). Esquente uma frigideira com azeite e manteiga. Coloque cada filé por vez e deixe a crosta ficar dourada. Vire o lado do filé. Para saber se o filé está cozido por dentro, coloque a ponta da faca no meio do filé e veja se ela sai quente. Então está pronto! Dica de acompanhamentos: purê de grão de bico e farofa de tapioca. Bom apetite!

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4. Camarão empanado

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Ingredientes: 200gr de camarão cinza da Opergel Alimentos e Oceani Foods

Modo de preparo: Limpe os camarões, tempere com sal e limão. Mergulhe cada camarão na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca. Depois frite-os em óleo bem quente. Pronto para servir!

5. Strogonoff de frango com batata palha artesanal

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Ingredientes: batata palha artesanal da Artz Artesanal, 500g de peito de frango, 1 limão, meia cebola, 1 dente de alho, sal, 1 molho de tomate, creme de leite, ketchup e mostarda.

Modo de preparo: Corte um peito de frango em cubos e lave com limão e água. Depois corte a cebola e o alho em pedacinhos pequenos e jogue na panela com azeite. Despeje os cubinhos de frango na panela e deixe cozinhar. Depois acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Finalize com ketchup e mostarda. Ajeite o sal e está pronto! Sirva com arroz branco e batata palha artesanal da Artz!

Pontos de venda da batata palha artesanal da Artz: Empório Santa Maria, Emporium São Paulo e Varanda (Ponte cidade jardim). Compras pelo WhatsApp: (11) 99515-5533.

6. Bolinho de bacalhau

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Ingredientes: bacalhau do Rei do Bacalhau, 6 batatas, 1 ovo, 1 xícara de trigo, meia cebola, salsinha, cebolinha, sal e óleo.

Modo de preparo: Dessalgue o bacalhau na água fervente, espere esfriar e desfie. Cozinhe as batatas sem casca e amasse como um purê. Rale meia cebola. Coloque o bacalhau desfiado no purê de batata e mexa para ficar uniforme. Adicione um ovo inteiro. Jogue uma xícara de trigo aos poucos. Acrescente a meia cebola ralada, salsinha e cebolinha picadas. Mexa com as mãos. Passe um pouco de farinha nas mãos e pegue uma quantidade exata para o bolinho e enrole. Faça esse processo até acabar a massa. Depois esquente o óleo e frite os bolinhos. Coloque em um papel toalha e depois sirva. Pronto!

Para comprar no Rei do Bacalhau:  (11) 94887-2863 / 99482-5469 | Loja online: https://www.reidobacalhausp.com.br/

7. Strogonoff de tilápia

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Ingredientes: 500g de tilápia da Slim Fish Pescado, 1 cebola, 1 alho, sal, pimenta-do-reino, azeite, 100g de molho de tomate, 200g de creme de leite, 2 colheres de ketchup e 2 colheres de mostarda. Batata palha para servir.

Modo de preparo: corte a tilápia em pedaços de mais ou menos 10cm. Esquente uma frigideira com 2 colheres de azeite e coloque o peixe para dourar cada lado. Cuidado para não desmanchar o peixe. Quando estiverem dourados, desligue o fogo e reserve. Corte a cebola e o alho em cubinhos. Esquente uma panela com 1 colher de azeite, coloque a cebola e o alho. Depois de uns 3 minutos, coloque o molho de tomate e acerte o sal, pimenta-do-reino e a acidez (com açúcar). Em fogo baixo, coloque os peixes dourados e mexa com cuidado. Despeje o creme de leite e mexa delicadamente. Desligue o fogo e pronto!

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8. Ceviche de salmão e peixe branco com molho de maracujá

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Ingredientes: 500g de salmão e 500g de peixe branco da Slim Fish Pescado, 1 cebola roxa, 2 limões, sal, pimenta-do-reino, uma laranja, 1 maracujá e cebolinha.

Modo de preparo: Corte o salmão e o peixe branco em cubos. Usei 500g de cada. Reserve. Corte 1 cebola roxa em meia lua bem fininha e deixe na água gelada por uns 30 minutos pra tirar a acidez. Esprema o suco de 2 limões nos peixes cortados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinado por uns 20 minutos. Use o suco de uma laranja (use uma peneira) e coloque na marinada do peixe. Depois que passou os 30 minutos, escorra a cebola roxa da água gelada e coloque-a no ceviche. Abra 1 maracujá e coloque a polpa e misture bem com cuidado. Coloque meia xícara de água. Finalize com um pouquinho de cebolinha. Dica: coloque por uns 30 minutos na geladeira para pegar mais o sabor. Pronto!

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9. Purê de aboborá cabotiá com atum selado com gergelim

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Ingredientes: 500g de atum da Slim Fish Pescado, 1 colher de melado de cana, 1 colher de mostarda, gergelim preto, azeite e sal.

Modo de preparo: Corte o atum em postas retangulares. Em uma tigela, faça uma mistura de 1 colher de melado de cana,  1 colher de mostarda, sal a gosto e gergelim preto. Passe azeite nas postas de atum e depois cubra o atum com a mistura do melado, da mostarda e do gergelim. Tente cubrir ao máximo do atum. Esquente uma frigideira com azeite e coloque cada posta de atum por vez. Deixe 2 selar 2 minutos cada lado e pronto. Dica de acompanhamento: purê de aboborá cabotiá.

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10. Bruschetta de abobrinha e tomate cereja

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Ingredientes: pão de forma integral, 2 abobrinhas, tomates cereja, sal, azeite e pimenta-do-reino.

Modo de preparo: sele o pão de forma na frigideira com uma colher de azeite e uma de manteiga. Corte as abobrinhas em fatias finas e refogue na manteiga em uma outra frigideira. Quando estiverem macias, acrescente quantos tomates cereja desejar cortados ao meio. Arrume o sal e a pimenta. Depois coloque a abobrinha e os tomatinhos refogados em cima de cada pão de forma selado. Simples e fácil!

Usei os legumes da cesta da Feirinha Orgânica em Casa. Envie sua listinha pelo WhatsApp e receba sua cesta orgânica na sua casa: (11) 94113-5566.

11. Creme de abacate e mandioquinha e batatas assadas

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Ingredientes: 1 abacate, coentro, meia cebola, tomates cereja, sal, pimenta-do-reino, azeite, 1 dente de alho, 2 mandioquinhas e 5 batatas.

Modo de preparo: bata no liquidificador o abacate, o coentro, a cebola, o alho os tomates cereja, sal, pimenta e azeite, até formar um creme. Tempere com sal, pimenta e azeite as batatas e mandioquinhas cortadas em formato julienne. Asse a 205 graus e por 50 minutos (25 cada lado). Depois sirva com o creme. Pronto!

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12. Abobrinha refogada, tomate cereja, alho poró e hambúrguer de salmão

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Ingredientes: 2 abobrinhas, tomates cereja, alho poró, sal, meia cebola, 1 dente de alho, azeite e coentro.

Modo de preparo: em uma panela, coloque a meia cebola e o alho cortadinhos com azeite e deixe dourar. Corte as abobrinhas em cubinhos e despeja na panela. Vá pingando água aos poucos até deixar a abobrinha macia. E pronto! Em uma tigela, coloque os tomates cereja cortados ao meio, coentro picadinho, sal e alho poró. Coloque em um prato, a abobrinha refogada, a salada de tomate cereja e uma proteína da sua escolha (eu usei hambúrguer de salmão).

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Amanda Miquelino
Jornalista formada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, com experiência em SEO, Marketing de Conteúdo e Instagram.

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